公告訊息

111年大專校院職涯輔導種子教師培訓
公告日期:2022/04/21  /  類型:公告
單位:校友及職涯發展中心  /  聯絡資訊:

說明:

一、旨揭培訓為協助大專校院教職員具備職涯輔導知能,以引導學生職涯發展,由遠東科技大學(111年青年職涯輔導南區召集學校)於5月至9月辦理7場次培訓。(作業須知如附件)

二、課程規劃:

(一)「職輔教材運用工作坊」(基礎課程2場、進階課程1場、原住民課程1場):以大專校院學生職涯發展教材(包括原住民職輔教材附冊)整體架構介紹及實務應用為範圍,邀請相關的學者專家或具有教材應用實務經驗豐富的教師經驗分享。

(二)「設計人生工作坊」(基礎課程2場、進階課程1場):依據史丹佛大學的創新方法學─「設計人生(LifeDesign)」概念規劃導入課程設計,讓學校教職員瞭解及運用如何引導學生具備規劃自己人生的技能。

三、報名作業:

(一)報名網站:至本署青年職涯輔導資訊平臺

(下稱職輔平臺)(https://mycareer.yda.gov.tw)-「活動報名」專區填寫報名表。

(二)報名時間:配合開課時間,於職輔平臺活動報名網站公告各場次報名截止時間。

(三)錄取方式:因各場次名額有限,如報名人數超過名額,將由承辦學校依審查標準決定正、備取名單。

1、「職輔教材運用工作坊」:各錄取50人為原則(備取10人)

2、「設計人生工作坊」:各錄取40人為原則(備取10人)。

四、因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,本活動配合中央流行疫情指揮中心,視疫情發展,開放符合規定之室內人數到場參加,並依教育部及地方政府發布之相關規定採取相關防疫措施辦理,請現場與會人員協助配合。

(一)活動採實聯制,須事前報名參加實體活動且經通知者,方能進入會場參與。

(二)活動前請進行自我健康狀況監測,倘有發燒等症狀,建議在家休養或就醫。

(三)報到時進行體溫量測及酒精清潔,如有發燒症狀,請返回休養。若活動中有發燒等症狀,請主動告知會場工作人員。

五、聯絡人:遠東科技大學職涯發展中心林莉矜小姐;連絡電話:06-597-9566,分機:7409;E-mail:

apple1010923@gmail.com

隱私權告知聲明

【隱私權聲明】

本中心非常重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策,下列為隱私權保護政策內容。

1.個人資料之安全

為保護會員的個人隱私,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完本中心網站服務功能後,請務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

2.個人資料的蒐集、處理、利用

本中心相關網站所取得的個人資料,都僅供本中心於內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則本中心不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

3.蒐集之目的
基於「求職登記與媒合」、「會員服務管理」之目的須蒐集您的「公司名稱、公司統編、公司地址、連絡電話、中文姓名、個人照片、兵役狀況、通訊電話、通訊地址、學歷經歷、證照、自我推薦」等個人及公司資料,以供會員服務之期間及地區內,作為求職登記與媒合、會員服務管理等目的之用。

4.資料安全

為保障會員的隱私及安全,本系統會員帳號資料會用密碼保護。本中心將盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

5.個人資料查詢或更正的方式

會員對於個人資料,有查詢及閱覽 、補充或更正及利用、刪除等需求時,可以與本中心聯絡,本中心將迅速進行處理。

6、您不提供個人資料所致權益之影響

您可以自行決定選擇是否提供相關個人資料及相關類別,但是您所拒絕提供之個人資料及相關類別,如果是辦理業務審核作業之所需資料,本中心可能將無法進行必要之業務審核作業,進而無法提供您相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。

7.隱私權保護政策修訂

會員如果對於本中心網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件及中心電話聯絡。聯絡方式:07-7358800-1198 ;電子信箱:csu104@gcloud.csu.edu.tw

個資保護連絡窗口:請撥打07-7358800轉1198   電子信箱:csu104@gcloud.csu.edu.tw